Risotto aux légumes du Piémont
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 à 35 minutes
Ingrédients pour 4 peronnes:
400gr de riz rond
100gr de pointes d’asperge
100gr d’haricots verts
100gr de fèves ou petits pois
50 gr de parmeson râpé
6 c.à.s d’herbes ciselées
1,5l de bouillon: poulet ou légumes
1 c.à.s de mascarpone
4 oignons et 2 gousses d’ail
Préparation:
1- Préparer le bouillon
2- Faire revenir les oignons et l’ail finement coupés dans une casserole avec quelques cuillères d’huile d’olive.
Laisser cuir 5 minutes.
3- Ajouter le riz, mélanger, et laisser cuire 5 min.
4- Verser le bouillon, une louche à la fois, en remuant doucement jusqu’à ce que chaque louche du bouillon ait été absorbée par le riz.
5- Au bout de 10 minutes ajouter les asperges, les haricots coupés en portions de 2cm de long et les fèves.
6- Poursuiver la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le riz crémeux, mais ses
grains fermes.
Comptez encore 15‑25 min de cuisson selon le type de riz utilisé.
7- Avant de servir ajouter le beurre fondu et les herbes
Buon appetito!