750 grammes
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12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 19:00

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Risotto aux légumes du Piémont

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 à 35 minutes

 

Ingrédients pour 4 peronnes:

 400gr de riz rond

100gr de pointes d’asperge

100gr d’haricots verts

100gr de fèves ou petits pois

50 gr de parmeson râpé

6 c.à.s d’herbes ciselées

1,5l de bouillon: poulet ou légumes

1 c.à.s de mascarpone

4 oignons et 2 gousses d’ail

 

 

 

 

Préparation:

1-  Préparer le bouillon

2-  Faire revenir les oignons et l’ail finement coupés dans une casserole avec quelques cuillères d’huile d’olive.

Laisser cuir 5 minutes.

3-  Ajouter le riz, mélanger, et laisser cuire 5 min.

4-  Verser le bouillon, une louche à la fois, en remuant doucement jusqu’à ce que chaque louche du bouillon ait été absorbée par le riz.

5-  Au bout de 10 minutes ajouter les asperges, les haricots coupés en portions de 2cm de long et les fèves.

6-  Poursuiver la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le riz crémeux, mais ses grains fermes.
Comptez encore 15‑25 min de cuisson selon le type de riz utilisé.

7-  Avant de servir ajouter le beurre fondu et les herbes

 

Buon appetito!


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commentaires

B
Bonjour,<br /> Attention ! à moins de faire son bouillon soi-même, il y aura du sel dans cette recette : les cubes de bouillon sont très riches en sel, c'est même souvent l'ingrédient majoritaire.
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