Préparation : Trempage 1nuit + 15 min
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de pois chiches secs
- 1 gros oignon
- 2 aubergines
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 à 200ml de coulis de tomates fait maison
- 1 bouillon de légume fait maison
(Optionnel, le coulis de tomates assaisonné peut suffir)
- 3 cuillères à café de curry
- 1 pointe de cumin
- poivre
Préparation :
1-Faire tremper les pois chiches
Afin de ramollir les pois chiches les faire tremper toute une nuit dans le double de leur volume d'eau.
Au matin, surprise toute l'eau est aborbée. Ils sont alors prêt à cuisiner
2-Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
Ajouter l'aubergine coupé en cubes et l'oignon coupé en lamelles.
Les dorer à feu vif pendant environ 5 min.
3-Ajouter 40 cl d'eau, le bouillon de légumes (optionnel), les tomates,le coulis de tomates, la courgette (en cubes),les pois chiches, le curry et le cumin.
4-Mélanger et laisser mijoter environ 1h.
Assaisonner selon le goût.
Idées
Pour les non végétariens ce plat peut être facilement accompagné de viande hachée!
Hummmmm