750 grammes
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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 15:50

 

 

 

curry d'aubergines et pois chiches

Préparation : Trempage 1nuit + 15 min

Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-  400g de pois chiches secs

 - 1 gros oignon

- 2 aubergines
- 1 courgette

- 2 à 3 tomates

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 100 à 200ml de coulis de tomates fait maison

            - 1 bouillon de légume fait maison
          (Optionnel, le coulis de tomates assaisonné peut suffir)

            - 3 cuillères à café de curry
             - 1 pointe de cumin
         
 - poivre


Préparation :
1-Faire tremper les pois chiches

Afin de ramollir les pois chiches les faire tremper toute une nuit dans le double de leur volume d'eau.

Au matin, surprise toute l'eau est aborbée. Ils sont alors prêt à cuisiner 

 

2-Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
Ajouter l'aubergine coupé en cubes et l'oignon coupé en lamelles.
Les dorer à feu vif pendant environ 5 min.

 

3-Ajouter 40 cl d'eau, le bouillon de légumes (optionnel), les tomates,le coulis de tomates, la courgette (en cubes),les pois chiches, le curry et le cumin. 

 

4-Mélanger et laisser mijoter environ 1h.
Assaisonner selon le goût.

Idées

Pour les non végétariens ce plat peut être facilement accompagné de viande hachée!

Hummmmm



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