21 mai 2012
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J'adore cette recette qui change : on a bien le goût du citron avec le poulet qui est franchement super tendre (j'ai cuit les
brochettes au four mais on peut faire au barbecue).
J'ai accompagné ces brochettes d'un risotto aux poivrons, trop bon!
Préparation : 15 min + 2 h min de macération
Cuisson : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 escalopes de poulet
- 2 grosses gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche (perso je préfère du persil)
- 7 cl d'huile d'olive
- 2 citrons verts ou jaunes
- 1 grosse orange + jus d'orange
- 5 escalopes de poulet
- 2 grosses gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre fraîche (perso je préfère du persil)
- 7 cl d'huile d'olive
- 2 citrons verts ou jaunes
- 1 grosse orange + jus d'orange
Préparation :
- Découper les escalopes en dés puis les laisser macérer 2 heures minimum dans un saladier avec l'ail haché, les feuilles de coriandre, du poivre, le jus des citrons, le jus de l'orange et l'huile d'olive. Les dés de poulets doivent 'baigner'
- Remuer de temps en temps.
- Après macération, piquer les dés de poulet sur des minis brochettes en bois en ajoutant éventuellement des morceaux d'orange ou de citron.
- Cuisson au barbecue ou au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.
- Il faut veiller à la cuisson car le poulet doit rester très tendre.
Petits plus :
- Plus le temps de macération est long, meilleur c'est!
- J'ai ajouté des poivrons sur les brochettes pour avoir de la couleur et grillés c'est super bon.
- Découper les escalopes en dés puis les laisser macérer 2 heures minimum dans un saladier avec l'ail haché, les feuilles de coriandre, du poivre, le jus des citrons, le jus de l'orange et l'huile d'olive. Les dés de poulets doivent 'baigner'
- Remuer de temps en temps.
- Après macération, piquer les dés de poulet sur des minis brochettes en bois en ajoutant éventuellement des morceaux d'orange ou de citron.
- Cuisson au barbecue ou au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.
- Il faut veiller à la cuisson car le poulet doit rester très tendre.
Petits plus :
- Plus le temps de macération est long, meilleur c'est!
- J'ai ajouté des poivrons sur les brochettes pour avoir de la couleur et grillés c'est super bon.